Одиночество меня боится

Сергей Малёшин
Одиночество меня боится,
Я ему скучать не даю:
То с девицей лежу в постели,
То с молитвой иду к алтарю.

То валяюсь на мягком диване,
То в палатке на камнях под дождём.
То радуюсь туманному утру,
То скучаю с солнцем вдвоём.

Одиночество меня боится,
Я планы нарушаю его:
То вижу надо мной стаю чаек,
То не вижу, что кругом вороньё.

То пою под нос без причины,
То молчу, когда ждут новостей.
То заваливаюсь без приглашения,
То к себе ожидаю гостей.

Одиночество меня боится,
А я его совсем не боюсь:
То замедляю движения,
То куда-то вновь тороплюсь.

То начинаю сначала,
То заканчивать уже не хочу.
То с одиночеством ссорюсь,
То ему говорю, что люблю.

02.04.18