В первый час - в ночь на Пасху...

Иван Июнев
                Светлой памяти
                Анжелики Геннадьевны Волчковой


                *     *     *
В первый час - в ночь на Пасху, покинув уж бренное тело,
раздарившая нежность родным и сердечным друзьям,
быстрокрылою птицей душа её вдруг отлетела
к неизвестным для нас и, по-райски, чудесным краям…

К каковым, в чёрном небе, ведёт серебристого цвета
этот путь, что Всевышним был вымощен искрами звёзд,
к чьим мерцавшим огням восходил с нашей милой планеты,
гроб оставив пустым, вновь воскресший Спаситель – Христос. 

Людям, ныне живущим, никак нельзя видеть ту сцену,
что для светлой души уготовил тогда режиссёр -
в театральном чертоге в загадочных далях вселенной,
вековечный худрук, чьим трудом создан ангельский хор.

Двадцать лет выходившей, в спектаклях, на сцену с кулисой
на Неглинной - в пенатах, где не сыграна ею Ассоль,
для любимой, и многими, с яркой харизмой актрисе
в раю будет дана херувима пречистая роль.

               
апрель 2018 года


Фотография скопирована с интернет-сайта
и отредактирована автором сочинения