***

Виктор Лязин Уфа
Любовь – вселенская загадка.
С ней вечно не бывает гладко.
Она – то чудное мгновенье,
А то рассудка помутненье.

Дней тихих разрывая ряд,
Вас часто остановит взгляд.
Или заденет до удушья
Вид показного равнодушья

Другого голос мучит нежный
В уединенье безнадежном.
Кого-то профилем привлёк
Ресниц пушистых козырёк.

Вот всё смешалось: явь и сон,
Не позавидуешь влюблённым,
Когда идёшь ты на поклон
Своим желаньям воспалённым.

Следы от Пушкина к Петрарке
Порой нас возвращают вновь,
Где страсть костром пылает ярким,
И гибнет первая любовь.

Но вот желания сольются
И «да» вздохнётся, как «милуй».
Вкруг шеи руки обовъются,
Скрепляя первый поцелуй.
 
Пробьтся чувства или нет
                Сквозь паутину липких лет? 
И где скрывается ответ
На ненаписанный сюжет?