Не обижайте стариков

Виктор Лязин Уфа
Не обижайте стариков,
Они, как маленькие дети,
Печалятся. Без добрых слов
Их руки виснут, словно плети.

Не обижайте стариков,
Они вас любят беззаветно,
Не пожалейте добрых слов,
Не проходите безответно.

Вот караула оклик стих,
Привычна смена поколений.
Пока вы за спиной у них,
Они несут печаль сомнений.

Груз разделив нелёгких лет,
Они даруют вам беспечность,.
Любви спасательный жилет,
.Оставленный на лодке в вечность.