Озеро души

Лиза Ефремова 2
Льдом тоски и ряской печали
Затянуло души моей озеро.
И теперь, на грани отчаянья,
Нахожусь я в анабиозе.

Ты ушёл, позабыв проститься,
Ты исчез, как вор из квартиры,
И в полоску шторы из ситца
Словно жизни нашей пунктиры.

Запах лжи и измен удушье -
Это всё, что ты мне оставил.
Ты бездумно сжёг наши души,
Потому что играл без правил.

Не ушёл, а банально бросил,
Позабыв объяснить, что случилось.
И в душе наступила осень,
И в ней озеро замутилось.

Я очищу его от тины,
Непременно стану невестой.
Напишу другую картину,
Где тебе не найдётся места.