Ночной дождь

Людмила Тутова
Дождик ходит по ночам,
Заправским чистильщиком.
Не верит апрельским снам,
Что был снегоутильщиком.

Убрал в углах, закоулках
Сугробы ушедшей зимы.
Встал пылью в переулках,
А дождик промывал умы.

Ночной, в спокойном ритме,
Слегка барабанил в окно.
В зиму люди совсем отвыкли
От шороха роскошного кимано.

Дождик шуршал, очищая ночи
От пыли мирской суеты.
Чистильщиком был, между прочим,
В апрель добавлял чистоты.
18.04.18.