Язык цветов

Виктор Лязин Уфа
Один с цветком стоит, смущаясь.
Другой -  с вязанкой алых роз.
Ах, если б чувства измерялись
Числом полученных заноз.

Знать хочешь азбуку влюблённых:
Умей читать язык цветов.
И не накликай оскорблённых
Ведром голландских черенков.