Загадки из школьной тетрадки. 18 плюс

Алексей Лебедев Единственный
ЗаГАДКИ из школьной тетрадки. 18+ СОДЕРЖИТ НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ

Мелок, плешив,
злобен и лжив.
Взгляд его мутен.
Кто это? ...
             ***
Он несёт свою службу,
вершит свой дозор,
защищая суверенитет.
Лишь в России он "нужен".
Он ...
У вменяемых этого нет.
             ***
Он учёный большой, академик всего.
Справедлив и силён, как Тарзан.
И в огромной России не смеет никто,
не бояться того, кто — ...
             ***
Он каждый вечер на арене цирка.
Своеобразный теле-Карабас.
Не то, что пробу, из картона бирку
не присобачить. Этот тридвараз
народный разум держит в чёрном теле,
до сблёва кормит супом из xuyov
надежд убитых. Хоть, и сам не верит
ни в рай, ни в ад. Ведь это ...
18.04.2018