Метелица

Виталий Масилов
В диком танце бушует метелица:
Снег в сугробы,играя,метёт,
По полям крылом замшевым стелется,
Между сосен стогласо ревёт.

Силу,что ли,девать тебе некуда?
Тонны снега,шутя,ты метёшь.
Наигравшись крылом мягким беркута,
Ты ребёнком усталым уснёшь.

И,любуясь снегами искристыми,
Я прощу тебе буйную стать:
Удаль буйную,да с подсвистами,
Модно в пляске твоей распознать.
                Февраль 2017г.