Соловей

Олга Булавина
-"Мой соловей! Как необычно рано
Ты нынче прилетел!-Ещё апрель.
Тебя не вижу ,но бальзам на раны
Твой голос,незабвенный менестрель!
Всё в мире этом стало необычно:
Нет зелени,а ты вовсю поёшь!
Звучит твой голос звонко и лирично-
Ты на любовь надежду подаёшь,
На то,что счастье есть, оно возможно,
Что руку протяни-и вот оно!"

Хоть на душе и грустно и тревожно,
Но трель летит в открытое окно
И завораживает радостная трель.
Она о том,что будет всё отлично:
Наступит май опять,сменив апрель,
И всё пойдёт размеренно,привычно.
Так будет, раз звучит в саду свирель!

О юности мне соловей  напомнил.
Не стёрли память люди и года.
Жаль, тот,кого любила я, не понял:
Ошибка разведёт нас навсегда.

-О,глупость и беспечность женщин мира-
Всерьез мужские взгляды принимать!
-"Ты замолчал,певец?- Сломалась лира ?-
Не хочешь о земных печалях знать?
Мой соловей! Не улетай,не надо!
Забудь о жалобе души моей!
Я слышу песнь твою-тебе я рада,
Мой верный друг, мой брат, мой соловей!"

Прошла неделя. Дождь.Не слышно соловья
И, словно отделясь от тела,
За соловьем,в далекие края,
Душа моя как будто улетела...
-"Я  буду ждать.Ведь ты ещё  вернёшься!?!
Я буду ждать, в неведеньи скорбя.
Ты снова трелью звонкою зальёшься,
Мой соловей! Я буду ждать тебя!"