Вопростишие верлибровое - 514 - Сервантес - 27

Анатолий Смоляр
 
Он и рад бы в рай, да грехи не пускают.*

Кто без грехов, пускай поднимет руку. Вот!
Я так и думал! Ни руки! На рай ни квот,
как видно, нет, ни очерёдности: рай пуст.
Но ад! Но ад наверняка предельно густ
по населённости. Грехи, куда без них?
«Вопрос не делится - умри хоть! - на двоих!» -
воскликнул ад, а рай сказал: «Не умирай».
Я призадумался, и выбрал всё же рай.
Быть может всё же как-нибудь меня пропустят?

                *«Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»