Иные мечты

Украденные Мысли
Да перестаньте-ка! Какой же я поэт!
Меж ручкой и листком креплю союз...
Не различаю: где верлибр, а где сонет,
Да и за славой, в общем,не гонюсь...
Не "пудрят" голову мне ямб или хорей -
По ней и так давно блуждает дурь...
Пытаюсь сделать этот мир чуть-чуть добрей
И от людей признания не жду...
***********************************
А где-то бестолковый горе-графоман
Строчит на дню четырнадцать стишат:
Нечист душой, безмерно славой пьян,
И лезет на Парнас за шагом шаг.
Одна мечта: великим стать бы на века!
Плевать, что по листу течёт сумбур!
Зачем старания, когда в его руках
Такой красивый веер... из купюр?