Пишу в надежде - не осудят

Валерий Мухачев3
Пишу в надежде - не осудят,
Не станут что-то там искать.
Я, в общем-то, устал плескать
Словами в сторону всех судей.

Да, говори, не говори,
А всё по-прежнему, как было!
Слова в бумагу гонят мыло,
Никто не заключил пари.

Война укрыла все невзгоды,
Смирила с недостатком сна.
Одно, лишь, радует - весна!
Земле необходимы всходы.

Неплохо солнце греет лес,
Мелькает зайчиком по снегу.
А ветер бьёт весны телегу
И жаждет раздавить, как - пресс!

Главнее всех - воды движение!
Откуда этот, вот, потоп?
Исчезло много дивных троп,
И лодки многих - снаряжение.

Беды начало видим мы,
Но жить никто не запрещает!
И каждый бога вопрошает -
Не близко ли нам от сумы?

Апрель