Людмила

Иван Парамонов
Людмила, людям ты мила.
Людмила, как твои дела?
Людмила, этот юбилей
Пусть будет гордостью твоей.

Когда он лёгок, жизни путь?
Тут не бывает по чуть-чуть.
Но, не считая лет и вех,
Ты быть должна милее всех.

Цени себя, люби людей,
Корми синиц и лебедей,
Не падай духом, будь бодра,
Бодрее белки и бобра.

Так, не считая лет и вех,
Ты разгрызёшь любой орех.
И, всем потопам вопреки,
Построишь хатку у реки.

Пусть век совсем не укротить,
Но солнце будет нам светить.
А с ним задор и оптимизм
Всегда поддержат организм.

Добавь к борьбе и долг, и честь,
Когда в тебе характер есть.
А если бабе сорок пять,
То баба ягодка опять.

2018