Пока мерцает светофор...

Даниил Тагилский
В бликах зареванных свечей,
Круша иллюзий коридор,
Уходит ночь.Утихнет спор,
Среди разбитых фонарей.

Разум напишет на стекле,
Пока мерцает светофор,
Твой облик.Холода узор,
И пегий снег.В тиши.Во мгле.

Но по неоновым путям,
Мимо опавших тополей,
Мимо аллей и площадей,
Полет теней,
К больным страстям.

В мой тусклый двор,
Обитель падших Муз,
Хрустальных губ,
Преданных чувств,
И темных штор.

Пересказав мой путь,
И путь людей,
Пишу ошибку за ошибкой,
Но треснула печатная машинка,
Под грузом,
Накопившихся идей.