Будничное

Константин Клеверов
Пусть иначе прозвучат трели мессенджера.
Я хочу пожаловаться тебе,
как меня достали будни контент-менеджера.
Хочу дать по лицу тем, кто считает раем удалёнку,
ведь дома на тебя сильнее давят
мечты, убранные далеко на полку.
Напиши мне, раздвинув эти плотные занавески.
Давай поболтаем – беззаботно, по-детски.
Позвони, дай мне услышать что-то, кроме «сделай».
Подари хоть минуту, не осёдланную очередной проблемой.
Напомни, что я – человек, а не барахлящий драндулет,
день за днём лишь пополняющий этот зловещий список
того, чего больше нет.

(18.04.2018)