Из студенческих времён - Эльбрус

Вячеслав Бугаков
Когда меня манил и звал
В снегах искристых перевал
Горы с двуглавою вершиной,
Где скал изломленных оскал
Чернеет вспоротой брюшиной
Бездонных пропастей, я знал,
Что там, где бездн крутой провал
Морозный воздух заковал
В поля растресканного льда,
Где с горьким привкусом вода,
Там ждёт меня мой бог. Всегда.

 1972