Зажгу пред образом свечу

Алина Соловьёва 3
Зажгу пред образом свечу,
Пусть огонь её согреет душу.
Помолиться в тишине хочу,
Слова сами просятся наружу.

Ты гори, мерцай, огонь свечи.
Освещай в душе все уголочки,
Матронушка,прошу:Ты не молчи
Помоги мне,помоги как дочке.

Как понять что слышишь ты мольбу,
Смотрю на тебя,не дышу, не моргаю.
Я таю как снег,я как будто в бреду,
Может жизни конец ,может я умираю?

Что нарушает мой покой безконца,
Почему туман перед глазами.
Всё кого-то жду я у крыльца,
Лицо моё залитое слезами.

Ожидание это, словно - ночь,
Тьма, меня накрывшая вуалью.
,,Гостью,, эту,прогоню я прочь...
Пусть исчезнет за немою далью.

Зажгу пред образом свечу,
В тишине молитву прочитаю.
Ничего от жизни не хочу,
Только о покое лишь мечтаю.