Русский укроп и заграница

Рыжая Ляля
(побасёнка)

Скажу без сомнений, что нужен он всем.
На грядке как гений, растёт без проблем.
Соседям на зависть - кудрявый, зелёный
Стоит, чуть качаясь, как будто влюблённый.

Метрового роста, со стройной фигурой,
Со вкусом чуть острым и щедрой натурой.
Поладит с прохладой, с картошкой живёт,
Он - парень, что надо! И славно  цветёт.

Насеется лихо семьёю большою
С характером тихим и русской душою.
И пусть за границей ждут слава, почёт,
На землях турецких укроп не растёт.

Он -  русская травка! Хоть в суп, хоть в заправку
И просто вприкуску, с лучком на закуску.


2011г.