Разговор с сектантам. 12

Валентина Абаева
Напрасны труды, спасительные  желания, сердечная доброта, неоспоримые доказательства....
Перед  Вами  -люди, сделавшие свой выбор . Страшный  выбор.Губительный  для  себя  выбор. И  не желающие   ПРОВЕРИТЬ ЕГО, УСОМНИТЬСЯ  В СВОЕЙ  НЕПРАВОТЕ.
Пренебречь "деяниями  Святых Апостолов", предпочитая их  Елене Уайт  и т. д. ...!!! Это  стоять  над  пропастью...
Есть  множество  новых изданий Библий  - на любой  "вкус", для  любой  секты...(Не синодальный  перевод. И не на  церковно- славянском) Вот  ими-то  этими новыми изданиями  и оснащены все секты: кому  что  подходит. И  "толкователей" у них много. Их ничто не смущает : любой может "толковать" - в меру своей грамотности , "веры", воспитания ,  "величия"  и т. д.
Мы  мешками  сжигали  их  "библии", выпущенные  в  Англии, Америке"отредактированные " на любой вкус...Сжигали  по благословению священников  .Они  торопливо "раскидывали" их по подоконникам  в больнице...
Вы не можете  им  помочь... Потому что  им это  НЕ  НУЖНО,Они сделали свой выбор...
Они  не будут  утруждать  себя  ПОИСКАМИ  ИСТИНЫ.Им это не нужно. У них  "облегченная  вера".Без постов.  Без почитания Святых ( они  себя  почитают  "святыми").Без  исповедей и Причастий  Святых  Животворящих  Тайн . Им нет  дела до Вселенских  Соборов   и т. д. - что для нас почитаемо и свято  - их "хозяева  " не могут  ни почитать , ни знать этого  - и , тем более, - учить этому (из- за границы-то ! учить любить Веру  Православную!).  для  "них"  - и  страшнее-то  ничего  нет ..
  Христос  Воскресе!