Все о чем пели Агата Кристи

Ката Шишкина
все о чем пели Агата Кристи,
происходило со мной однажды.
я не маньяк, и конечно, не мистик.
я жил как все и наверное, каждый

жил как и я. и не знал про вампиров,
и про тайгу, и про черного зверя...
я думал, жизнь - это легкие игры,
жил одним днем, не чураясь, не веря

но моя вера сложилась из песен.
детство прошло и сломало мне крышу.
я понимал, как нелеп и чудесен
этот наш мир, тишину не услышав,

мне невозможно иное представить,
мир, где все роли за нас выбирают.
и подтирают кровавую память,
и на машинах летят прямо к раю.

все о чем страшно мне было подумать,
я почти видел. не мне ли бояться,
нет, я конечно же, не полоумный,
больше цветастые сны мне не снятся.

мистикой жизнь наша истово дышит,
ты вырастаешь и строишь гнезда.
крыша летит всё плавней и выше,
с неба срывая чумазые звёзды.