О солнце, ты жизнь полюбить заставляешь...

Анатолий Артюшкин
О солнце, ты жизнь полюбить заставляешь,
  Лучами талант вызывая в любом,
   Стихами воспеть чтобы к милой любовь,
    Быть верным единственной лишь наставляешь.
    О солнце, энергией всех ты снабжаешь,
   Спасает любого в сей жизни и труд,
  И рыбой любою заполненный пруд,
По осени чудного ждём урожая!