Я раненой птицей летаю

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Я раненой птицей летаю...
По капелькам  кровь на траву
С израненных крыльев роняю...
Отчаянным криком зову

Того, кто, простившись со мною,
Растаял в сиреневой тьме...
Унёс моё счастье с собою,
Тоску лишь рассеяв во мгле...

Вернись, я прошу, если можно.
Увидеть хочу хоть на миг!
Потрогать рукой осторожно
Слезинки в ресницах твоих...

И нежно прижаться губами
К холодной родной мне щеке...
Чтоб ток пробежал между нами,
Пульсируя жилкой в виске...

Я раненой птицей летаю...
Мне больно, но я всё лечу...
В сиреневой тьме исчезаю...
Тебя там увидеть хочу...

18.04.2018