В лесов...

Борис Васильев 3
в лесов рассохшихся разлад,
в поджарых хрустах-стылый взгляд,
по листопадам-невпопад,в усталых высях-
пятнистых шкур лесов-размет,
пепельно-трепетный полет,
в ветвях сохатых,чистых,в светлых мыслях...
измучает дремучий жар,
угар шершавых,жгучих чар,
и- в восхищенной тишине, не смыслю!
и в сини сонной и пустой,
ищу похищенный покой,
ищу очищенный,осенний дух землистый...
от дыма дум на дланях лет,
дымка дрянного,сигарет,-
в тот воздух,что душевней-нет:
и солнечный и нежно-благосклонный,
рассеянный,по детски удивленный,
где мыслями ловлю свободный свет,
и восхищенный-в тишине не мыслю!