В чем смысл

Бекицер Бабай
Что проще, взять, и умереть,
И тем, забыться в этом мире,
Оставить чувства и тревоги,
И так свободу получить,

Свобода миф, как мир загробный,
И ты пока ещё живой,
Всю жизнь ты будешь не свободный,
Пока, когда-то не умрешь,

Всегда вопрос, один и тот же,
Себя спросил - зачем живёшь?
Ведь если в жизни нет свободы,
То есть ли смысл, в том что живёшь.