ПоэзияЧасть240 В тучи стебли влюблённые! Природа30

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0474

Тучи тяжёлые, влагой гружённые,
Баки с водою у Вас - под завязку!
Вечно несчастные, вечно бессонные...
Что ж грозовую надели Вы маску?

Мрачные, чёрные, но непреклонные,
Всходы в цветках Вы - вгоняете в краску!
Воины с засухой, непобеждённые...
Что ж позабыли небесную ласку?

Много начальников, Вы – подчинённые,
тОпите сёла - под Молний указку!
Слёзы в пожары Вы льёте огромные...
Что ж не снимаете чёрную каску?

Влагою Вашей поля орошённые,
Тянут к Вам в небо вверх – стебли влюблённые!