Опять, про дождь

Валентина Скопинцева
От ветра провода качаются
          едва.
Но вскоре ветер соберется
        с силой.
Мне музыку дождя легко
     обожествлять
Она всегда божественно
      красива.

Она то нежной флейтой
      запоет
То в ставни бьет и вторит
      ей фагот.
То с ливнем безмятежным
      в унисон
Звучит то барабан то
       саксофон.

А эта неизбежность тайны
        звука-
Когда откуда-то под струны
     свежих вод
Как-бы случайно запоет
       дудука
И нежность вдруг заполнит
      небосвод.

Размыт рассвет намокли окна
       ставни
Дорожка что уходит за сарай
И унесенный ветром дождь
       недавний
Как-будто нас коснулся
      невзначай.