***

Живед Первый
Февральская оратория

Твоих январских сказок грусть
февраль чарует звоном окон,
а я в желаниях  запрусь,
ужаленный простудою жестоко.

Маркизы из сосулек в ряд
Марат (сосед) спустил в азарте,
а я от градусов гремя,
ужарюсь в промерзающей казарме.

А ирисов твоих финифть
невзгодам запросто дерзила.         
Капель пронзительней синиц
меня насквозь отвесно поразила

Мелиссой охлаждаешь пыл,
а так дразнило зазеркалье,
аллитерацией там плыл...
Сквозь пыли слой слиянье ускользает.

И изморозь евангелист
печатает из компромиссов.
Нам конфидентом флоппи-диск -
на нём рецепт для выгонки нарциссов.

Ослышишься из-за звонка,
что так в журчащих снах воспетый.
А вечер разливал закат,
по окнам нам оттенками дольчетто.

Нанижешь звёзды на синель
с живичным запахом, с таёжным,
затянешь узел побольней,
дотронувшись изгибом затаённым.

И кривизною той схитришь,
дуэль капельная замолкла,
просыпал месяц соль вдоль крыш   
и ночи тушь течёт и запаролит окна.