Кто мы такие?

Михаил Мухин 3
Жизнь - диковинная штука,
Нынче есть, а завтра нет,
И не может дать наука
Убедительный ответ:
Кто мы, собственно, такие?
Вечно спорят мудрецы,
Существа ли неземные
Были наши праотцы?
Убеждают всех евреи:
Человек - он Божья тварь,
Чти Библейские идеи
И мозги себе не парь.
Но материя первична,
Коммунисты говорят,
Несогласных, как обычно,
В исправительный отряд,
Чтобы было им понятно:
Род людской - от обезьян,
Труд влияет благодатно
На развитие землян.
Жить спокойней без вопросов,
Но внутри у нас порой
Просыпается философ,
Если ссоримся с женой.
И в беседе откровенной
С ним, дыханье затая,
Рассуждаем о Вселенной
И о смысле бытия.
Взяв спиртное на подмогу,
Каждый запросто найдёт
К эволюции и Богу
Примирительный подход.
Под влияньем алкоголя
Зришь, на грани забытья,
Что сознанье, как и поле,
Суть материя, друзья!