Ей

Полетаева Надежда
Яркая, тайная, страстная,
Времени не подвластная,
Непобедимо-нетленная,
Рушащая все стены мне,
И невозможно-красивая,
И придающая силы,
Властно царящая в сердце,
Рвущая звук из-за терций...
Ей раздувать это пламя,
Чтобы обжечься стихами,
Юной, счастливой, бессонной,
Солнечной, неугомонной,
Нежной, беспечной, забавной,
Не закрывающей ставни,
Сильной, свободной, открытой,
Утренним светом умытой...
Я отдаю предпочтение
В каждое жизни мгновение.
Живи!