Темная ликом любовь

Нина Орлова Семеновна
Темная ликом любовь,
Смутная,гордая, злая,
С нею рифмуется «кровь»,-
Кто из поэтов не знает?-

К Родине,-значит, надрыв,
К женщине- ревность и похоть,
В сердце гниет, как нарыв,
Стыдною, жалкою крохой..

Ею изводится свет,
Ею плодятся сироты,
Нежности, святости нет,
Если следы,- то пустоты.

Склоки, измены, обман-
Это её атрибуты;
Пылкий,но пошлый роман,
Впрочем..красиво надутый.

Где Ты, Чей истинный свет
Жизнью и радостью полон?
Скоро ли будет рассвет
В нашем похмелье тяжелом?..

Темная ликом любовь,
Смесь простоты и коварства,
Я узнаю тебя вновь,
Страсти корыстное царство!

Область горячечных снов,
Миром воспета,слепая,
Темная ликом любовь,
Я тебя не принимаю.

Книга «Осень»
Орлова Н.С
2006