Не люби меня. Слышишь? Не надо!

Василий Миронов
Не люби меня. Слышишь? Не надо!
В неизвестности слаще искать,
За пугливым таинственным взглядом
То, что будет утратой опять.

Разойдётся любовь по копейкам,
Лишь на старость останется грош.
Обнищавший Есенин Сергей-то
С пьяну милой сулил: "В морду хошь?"

Шибко дёшева девичья кротость.
По-коровьи бы лучше она
Лунной пены в стакан с горькой водкой,
Молока налила с бодуна.

Чтоб остыли кипучие вены.
На луну лишь глазеет дурак.
Встреч мгновенья вовек неизменны.
Дорог, дорог мгновений пустяк.

Пойло лунное вытрезвит душу,
Схлынет страсти привычная муть.
Хорошо - никому я не нужен!
Хорошо, что любовь не вернуть!