Министерство одиночества?

Григорий Пономарчук
Сколько надо мне для творчества
Стимуляторов идей?
Лучше жить без одиночества,
Или лучше без людей?

Говорят, немногословные
Англичане-хохмачи
Подобрали (вот, греховные!)
К одиночеству ключи.
Министерские старания
Без волынки и всерьёз
Обеспечат вам компанию,
Развесёлую до слёз.
"Терапевт по обниманию"
(я нисколько не шучу!):
Уделит он мне внимания
Столько, сколько заплачу.

Нам бы эдакую службу
Одиноким старикам:
Хочешь, вышлем на дом дружбу,
Хочешь, ты приедешь к нам.
Если на дом, я не против,
Только пенсии в обрез.
Да и дружеские тёти
Мне уже не в интерес.