Кто виноват и что делать?

Сергей Вахлярский 2
Уже давно на мавзолее
Для нас привычных нет трибун.
Казалось нет пути вернее,
Ан, нет, свернул идей табун.

Успехами, богатством знатным
Союз  Америку бесил.
Увы, в борьбе с врагом  заклятым
Рабочим не  хватило  сил.

Нет, у военных силы  были.
Был флот, и армия была.
Но к сожалению прогнили
Все в экономике дела.

Американский заводила
Пас неудачи, как овец.
Ума элите не хватило
Чтоб просчитать игры конец.

И зарезвились  на просторе
Для новых игр и старых сцен
Людские нищета  и горе
В стране освобождённых цен.

Как будто  из волшебных  крынок    
На часть  народа  пролилась
Нечистоплотность слова  рынок
Его  неряшливость и грязь.

Народ посулом обманули
Всё в корне быстро  изменить.
И лбами лидеров столкнули,
А те давай страну крушить.

Союз разрушили злосчастный
И граждане удивлены,
Как будто вовсе не  причастны
К погибели своей  страны.

Увы, теперь мы  пожинаем
Плоды молчанья своего
Кто виноват? -  Опять не знаем.
Что делать? - Более того.