Ах, платья!

Наташа Акимова
Все платья уже приготовила,
погладила и развесила.
Вот в этом мне будет празднично,
вот в этом по-детски весело.

А в этом уютно солнечно,
а в этом по-женски грустно...
Оно состиралось, кажется,
и стало немножко узко.

Вот в этом была красавица,
внучок мне о том поведал.
А это уже не смотрится:
второй внук на мне обедал.

И пятна никак не сходят,
хоть с Ванишем и стирала.
Стирала и улыбалась,
что пятнышек было мало.

Взрослеют мои мальчишки!
И к ним уже есть девчонка!..
Разглядывай фотоснимки,
играй или стой в сторонке.

Они уже сами дружат,
немножко и вместе будут
за руки бежать по лужам,
а может, четвертой буду?!..

И вместе, в сапожках детских,
со счастьем, что это можно,
по лужам, как по дорожкам,
пропрыгаю неосторожно.

Пусть брызги летят, сверкая,
мне с ними так много солнца,
а может быть, я, улыбаясь,
останусь стоять в сторонке.

Ах платья!.. Мои надежды
и прошлого воспоминания.
Признания и просчеты...
Просчетов моих признания.
12.04.18