Василиса Прекрасная. худ. Иван Билибин

Борис Ханин
Идет по лесу Василиса
К Бабе - Яге за огоньком.
Над лесом мрачно ночь зависла.
Идет не первый день пешком.

Вдруг видит всадника. Он в белом.
Белеет конь его во тьме.
Слегка порозовело небо,
Светлее стало на земле.

И солнце уже скоро встанет.
Увидит  красного коня.
И красный всадник здесь предстанет,
Как вестник солнечного дня.

А вечером уж черный всадник
Пред Василисой пролетит.
Он темной ночи верный стражник.
Он вечер в ночку превратит.

Идет по лесу Василиса
С корявым посохом в руке.
Мученья все из-за каприза,
Проклятий, что на языке

У мачехи ее сердитой,
Не любящей ее совсем
И ненавидящей открыто.
Отсюда множество проблем.

Не видим лиц мы у героев.
А  их костюмы и черты
Прекрасны. Этого не скроешь.
В картине много красоты.