Для каждой души нужна отдушина

Лев Полыковский
Для каждой души нужна отдушина
где от всех тягот исцеляют.
Где боль сердечная приглушена
и радостью глаза сияют.

Для сердца реализм убийственен,
чтоб выжить, романтизм нужен.
Его глубинный свет таинственен,
загадкой он любви окружен.

Затем мы в прозу возвращаемся,
суровой жизни испытанья.
Вначале счастьем заряжаемся,
потом воюем за призванье.

18.04.2018