Исключение из правил

Шаттл
Твой легион – это честь и хвала, сердце Рима!
Тысячи воинов, без колебаний и страха!
Ты никогда не искал золотой середины,
Вёл без оглядки солдат за собою в атаку.

Не возникало ни разу и тени сомнения,
Даже когда на губах ощущал вкус железа.
Так был уверен в величии римской Империи,
И фанатично кричал во всю мощь: «Аве, Цезарь»!

Мерно трепещут под ветром полотна штандартов.
От легиона – осталось не более сотни.
Славная битва была! Правда, жаль, что до завтра
Не доживёт ни один. Все полягут сегодня.