Музыкальная зарисовка

Валентина Козаченко
О чём не спите, соловьи,
Когда весна теплом струится?
О чём ты, маленькая птица,
Так рано, так легко поёшь,

Сгоняя с неба призрак ночи
Под монотонный скрип сорочьий,
Что торопит приноровиться
Под сладкопение твоё.


Уже весенняя гроза
Почти согрелась небесами,
И плачет первая роса
Отрады сладкими слезами.

И ты, поэт весны, уверен
В неотразимости своей,
Волнуя звуком вечный берест,
Среди проснувшихся ветвей...


...вить-вить-вить,
тьох-тьох-тьох,
...вить-вить-вить,
тьох-тьох-тьох...
...ещё вдох, ещё вдох,
ещё выдох...и вдох...