Карта России - это сердце у погранца

Ильдус Сагитов
660 погранзастав и 85 тысяч пограничников
22 июня приняли первый бой
С ненавистной народу советскому
С фашистской коричневой чумой!

30 минут на заставу
Отводили немцы всего.
Считая, что пограничник,
Всего лишь часовой.

Но он не мог и подумать,
Что это Родины часовой!
А это намного больше,
Чем приказ "Барбаросса" чужой...

Вся карта России
Это сердце у погранца.
И он её защищает,
Пока в нём теплится Душа!

Но даже и после смерти,
Боялись немцы его...
На горле фашиста пальцы сжимались
Унося его в небытиё ...

С первых минут немцы поняли
Что с Советским Союзом война,
То не прогулка во Франции
Здесь другая она..!

Каждый метр границы
Брать приходилось с трудом.
Не рад был народ советский
Врагу, что вломился в дом...

Не брал враг в плен пограничников.
Стали страшным сном для него:
Погоны,  фуражка зеленая,
Погранзнак,  что стоял высоко!

Ни одна погранзастава
Без приказа не отошла!
Когда кончились патроны,
Штыковая атака была!

Отходить, часто было некому
Пограничники Честь свою
Согласно Устава военного,
Не отдали пришед врагу!