не попрощались

Ольга Зайцева 5
Сбежало молоко, горит кастрюля.
Дом полон едким дымом, треск стоит.
Не видит, и не чувствует бабуля.
Не слышит, неподвижная, лежит.
Спасут соседи- прибегут к пожару,
И вынесут беспомощных, двоих.
Они нарочно дверь не закрывают,
Чтоб не ломали, брать то что у них...
Лежачий дед, она- совсем больная,
Ухаживала преданно за ним.
Чужая боль- она ведь всем чужая.
А вместе- легче было им двоим.
Теперь их разделили- по палатам.
Уход хороший, вовремя еда.
Но если бы вы видели, ребята,
Какая друг без друга им беда...
Как сутками молчат, не отвечая,
Промакивают слёзы рукавом.
Прислушиваясь- к ним ли там шагают,
Хоть посидеть бы рядышком, молчком...
Сбежала жизнь, как это молоко.
Всю жизнь держались за руки, бежали.
Палаты рядом, но бессильно далеко.
Они ведь даже и не попрощались....