Ливневый Онегин

Елисей Сыроватский
Небо удрученное, тучи разревелись,
Тучи бьют поклоны Матушке-земле,
И заря от солнышка не побагровела,
И теперь не пахнет солнечный елей.

Дождь шаги чеканит, топает со мною
По дороге сердца вешних площадей,
Тайное из явного, скука из смешного,
Слезы неба - тени солнечных людей.

Да наступит время для лучистой неги,
Хоть весна пропахла лирикой дождя,
Ей письмо слагает "ливневый Онегин",
Луч почтовым голубем доставляю я...