И грёзы вечные, как небо

Рудольф Запискин
Никто не сможет
Так, как я,
Любить тебя красиво
На море волн
И буре чувств
Приливов и отливов:

Я весь
Тобой заворожён,
Одним отравлен
Кротким взглядом
И только этим
Жив пока,
Когда находишься
Ты рядом,

Боюсь в присутствии
Дышать,
Гляжу глазами
Отрешённо,
От мира бренного
Далёк
В самозабвении
Влюблённом

И шелохнуться
Не могу:
Исчезнет вдруг,
Как привидение,
Мне доставляет
Этот сон
И так большое
Наслаждение-

Здесь вместе
Всё перемешалось:
Мечты далёких
Юных лет
И уже взрослого
Мужчины
В ночных кошмарах
Полубред

И грёзы
Вечные, как небо,
Без них была бы
Жизнь грустна,
Как в непогоду
В рваных клочьях
В окне бредущая
Луна,

Никто не сможет
Так, как я,
Любить тебя красиво
На море волн
И буре чувств
Приливов и отливов.