Осень близко

Янэк Жалвинский
Осень близко, уж тянет с реки холодок,
Чайки что-то кричат недалече,
И березки девицам листок, как платок,
Золотистый роняют на плечи.

Вдаль уносит тепло снова летняя ночь,
Васильки синевой в поле плачут.
Улетел соловей от черемухи прочь,-
Ничего для неё он не значит.

Журавли, наполняя тоской каждый дом,
На юга посмотрели рыдая.
Помахав на прощанье упрямо крылом,
Улетела свободная стая.

Осень близко и тянет с реки холодок,
Что-то чайки кричат недалече.
А березки девицам листок, как платок,
Улыбаясь, роняют на плечи.

Янек Жалвинский.
Октябрь 2017 / 17.04.2018.