Звуки природы

Владимир Ларюков
Имеющий уши,- услышит,
имеющий душу,- почует,-
как лес каждым деревом дышит,
в ночи наступившей ночуя...

Как тихо в пруду появлялось
беззвучное звёзд отраженье,
и листья осин, просыпаясь,-
шуршали от ветра движенья.

Как дождик полощет по крыше,
как люди о счастье тоскуют...
Кто шёпот любимой услышит,-
тот близкую душу почует...

Умеющий слушать,- услышит,
оглохший,- под шум заночует...