Среди шума...

Рудольф Голощапов
Не падала корона, не качался трон, -
Народ в кумира был влюблён!
И хор льстецов, так громко пел,
Что критики остались "не у дел", -
Не слышно было критикующего шума,
И, бедный я, - глядел угрюмо...