Вопростишие верлибровое - 509 - Сервантес - 22

Анатолий Смоляр
 
Учиться и учиться - вот что нужно,
остальное всё ерунда.*

Зачем учиться и чему, когда вокруг
тьма неучёных богачей?
Кто жизни - друг,
кто жизни - враг никто из нас не знает, ибо
без нала в руки и спасибо - не спасибо,
а без «спасибо» - всё на свете ерунда
и чепуха на постном масле без подсолки.

                *«Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»