Когда не спится по ночам

Станислав Прохоренко
Когда не спится по ночам,
Нам чудится такое,
Что впору громко закричать,
Нарушив сень покоя,
Нарушив чей-то сладкий сон,
Обман самодержавия,
Когда ты как бы повторён
И окружён сознанием…