Полоса невезенья, полоса неудач

Геннадий Мозолевский
Полоса невезенья,
Полоса неудач.
Никакого спасенья,
Хоть ты смейся, хоть плачь.


Или проклят я кем-то?
Или это судьба?
И летят серой лентой
Под колёса года.


Ах, седая, седая,
Ты, моя голова.
Что ж ты в жизнь не вникаешь,
Веришь всем на слова?


Полоса невезенья,
Полоса неудач.
Не приходит прозренье -
Кто  мне друг, кто палач?


И живу – не живу я,
И дышу не дыша.
Может спеть: «Аллилуйя»,
чтоб утихла душа?


Может броситься в Зею,
В голубую струю.
Я ведь жизнь не жалею,
Хоть и очень люблю.


Только нет в том спасенья,
А судья – небеса.
Полоса невезенья,
Неудач полоса.