Лаванды запах

Ната Плеханова
Я любовь твою ни с чем не спутаю,—
Она росою теплится в глазах;
И память распускается минутами,
Когда твой лик сиял, как в образах.

В глазах зелёных — мир был весь искупленный...
Свечных фантазий тени; полумрак;
Лаванды запах, — утром губы пухлые...
Дарил ты нежность в ласковых руках...

16.04.18